Mille feuilles aux fraises

 

Fiche technique de fabrication N°1592

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,975 €
Prix de revient TTC Total : 3,902€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 230,856 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte feuilletée
Margarine feuilletage 998315 kg 0,090
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,025
Farine t45 kg 0,125
Eau l 0,063
Chantilly
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,250
sucre glace 822831 kg 0,050
Vanille gousse pièce 0,001
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000
Garniture
Fraises kg 0,200
Finition
sucre glace 822831 kg 0,008
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Réaliser un feuilletage à 6 tours

1899-12-30 00:30:00

2

Pour un mille feuilles de 8 personnes, abaisser 1 plaque de feuilletage d'environ 50 cm de long sur 40 de large

1899-12-30 00:20:00

3

Cuire après repos

Chantilly

4

Confectionner une crème chantilly

1899-12-30 00:15:00

Garniture

5

Nettoyer les fraises

1899-12-30 00:10:00

6

Les tailles en deux

1899-12-30 00:10:00

7

les réserver au frais

1899-12-30 00:05:00

Montage

5

Découper délicatement la plaque de feuilletage cuit en 3 bandes de 12 cm de large sur 50 de long

1899-12-30 00:05:00

6

Masquer la première bande avec la chantilly et la moitié des fraises

1899-12-30 00:05:00

7

Recouvrir avec une seconde bande de feuilletage, la masquer également de chantilly et de fraises

1899-12-30 00:05:00

8

Recouvrir avec la dernière bande retournée

1899-12-30 00:05:00

9

Parer légèrement si nécessaire

1899-12-30 00:05:00

10

Saupoudrer de sucre glace et caraméliser au fer rouge

1899-12-30 00:10:00

Dressage

11

Sur plateau rectangulaire avec papier dentelle

1899-12-30 00:10:00

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